Життя Вінниці як воно є...
Неділя, 22 липня 2018

Отплата? Россию хакнули, открыв секреты Кремля. Карма, она та еще..дама

Украинская группа, называющая себя Кибер Хунта (Cyber Hunta) выпустила более гигабайта имейлов и других материалов из офиса одного из помощников Владимира Путина, Владислава Суркова, которые доказывают участие Росии в сепаратистском движении на востоке Украины. 

В то время как Кремль яростно отрицает любые взаимоотношения между Москвой и сепарастистами, имейлы детально показывают как Россия фактически контролировала каждое  движение сепаратистов в русско-говорящих регионах Украины, что привело к оккупации Крыма. 

И в отличии от заявленного взлома россиянами Национального Демократического Комитета, украинский взлом достиг глубин офиса российского президента. 

"Это серьезная хакерская атака," Сказал Макс Зуперски, глава Исследовательской Лаборатории Судебной Информатики Атлантического совета, который порылся в дамп файле имейлов и выложил некоторые имейлы онлайн. 

А конкретно, анонимные Украинские хакеры смогли загрузить Outlook учетную запись ассистентов Суркова. Судя по всему, сам Сурков имейл не использует. Файлы включают папки "входящие, исходящие, корзина, черновики, спам и так далее," сказал Зуперски. 

В гигабайте информации спрятаны различные материалы, которые являются доказательством вовлечения Росии на высшем уровне в войну на востоке Украины, которая забрала жизни  10,000 людей, включая 298 пассажиров и команду Малазийского боинга 17, который подстрелили сепаратисты ракетой в июле 2014 над Украиной.

Также там есть список жертв в регионе Донбасса который прислали высокопоставленные сепаратисты, и список кандидатов на должности в фиктивных выборах. В одном имейле они указывают что список особ со звездочками "проверены нами" и "особенно рекомендуем". А через пару дней, было объявлено, что этих людей выбрали на выборах. 

В этих файлах есть отчеты о расходах и предложения для государственных пресс релизов в Донецке, сцены самых жестоких битв -- операция из трех человек для пропаганды, с редактором, репортером и вебмастером. 

Одно из официальных лиц США сказал NBC News что найденный материал подтверждает подозрения о том, что на данный момент происходит, что Кремль управляет сепаратистами на всех уровнях. В действительности, чиновник заметил, что имя Суркова было одним из первых кто попал под санкции президента Обамы в марте 2014, ссылаясь на его роль в сепаратистском движении. Это действие заморозило его активы в США и запретило ему въезд в страну. Подобные санкции применил и Европейский Союз. 
Статья-источник

Щоб додати коментар, Вам необхідно  Авторизуватися

Написати повідолення або повідомити про помилку на цій сторінці