Життя Вінниці як воно є...
Вівторок, 23 жовтня 2018

Сборы в детский сад

Как мы в детский сад собирались. 

Хочу поделиться своим бесценным опытом собирания ребенка в садик. Ну или может просто хочеться пожаловаться, сколько всего нужно сделать и обойти, чтоб услышать волшебную фразу "Мы вас ждем". 
И да, под обойти я имею ввиду медицинские учреждения, врачей. 

Процесс подготовки к детскому саду, как и многие вещи, касающиеся детей, мог бы быть гораздо легче и проще, будь у меня опыт. Может поэтому со вторым ребенком все легче (по крайней мере многие так говорят). Ведь есть уже опыт, знаешь уже что делать, когда делать, чего бояться и чего нет. "Детский опыт" это наверное единственная вещь, которая появляется только вместе с ребенком. Трудно перенять чужой опыт, это нужно прочувствовать самому. 

Вот и с садиком так. Весь июль я ждала уведомления о том, что нас зачислили и можно делать какие-то действия по подготовке. Но почему же я не начала готовиться раньше? Совет! Врачей (лор, хирург, окулист, невролог) можно пройти и раньше, пока нет еще бешеных очередей и нервотрепки. Я искренне рада за тех, кто догадался до этого сам. 

Пойти в детский сад, войти в кабинет заведующей - это как дежавю - я опять в системе, образовательная система она такая система, даже начиная с садика. Сразу почему-то вспоминается школа. Бррр. Педагог всегда прав. И хотя я пыталась доказать заведующей, что по телефону она мне про справку из ЖЕКа не говорила, она мне не поверила - как так?? Действительно, вспомните школьные годы - когда это учителя признавали свои ошибки??
Пришлось топать по месту прописки и брать необходимую бумажку. 

А вот и список документов, необходимых для садика :

Копия свидетельства о рождении ребенка
Распечатка с сайта про возможность зачисления ребенка в детский сад (для винничан)
Медицинская справка по форме 026
Справка о прописке ребенка (берется в жеке или квартальном комитете)

И тут вступает в игру та самая проблема с прививками. Мне все рассказывали, что нет никаких проблем, если у ребенка нет всех прививок. И я наивно была уверенна что все ок. 
А оказалось что не тут-то было. За последние пару лет все изменилось. Если у ваш ребенок не привит по всем правилам(все прививки для его возраста) и нет отвода от врачей (если бы знала, подстелила бы, эх) то вам необходимо еще и заключение комиссии ВКК о том, что вашему ребенку можно посещать сад. А для заключения этого, нужно еще и заключение иммунолога. 
А что если вы хотите в садик прям сейчас, а иммунолог в отпуске, а в детской обласной прям убийство творится? То-то же. 
И что меня возмущает, это сам факт того, что это все просто формальность! Эта вся беготня в колесе по врачам и знакомым дабы достать заключение Комиссии ВКК просто для проформы. Вам все равно без проблем дадут это заключение, на самом деле это просто подпись главврача. Они не имеют право отказать вашему ребенку, если он здоров, ведь делать или не делать прививки это право каждого человека, а по закону образование гарантировано всем детям, привитым или нет. (Вопрос о том делать или не делать прививки даже затрагивать не буду, настолько тут все неоднозначно, куча за и против). Скажу только, что я не против большинства прививок. 

Но я подозреваю, что можно попасть в детский сад и минуя длинную очередь из врачей, но мы же за честность, хотим делать все по правилам и против коррупции, разве не так?

Все закончилось хэппи эндом (а как же иначе???). В детский сад попали и ребенок начал приобщаться к обществу. 


 

Щоб додати коментар, Вам необхідно  Авторизуватися

  10 серпня 2016р.

Что в голове и всякие мысли

Про блог автора:

Иногда появляются мысли, которые хочется запомнить, или новости, которыми хочется поделится.

Переглянути усі пости

Найактивніші на сайті

Оля Марчук
Михаил Пселл
Написати повідолення або повідомити про помилку на цій сторінці