Баклажаны с помидорами по итальянски - это летнее блюдо, которое можно готовить и зимой из замороженных овощей.
Это быстрое овощное рагу, которое готовится на сковородке, и овощи необязательно обжаривать "в кашу". можно оставить слегка хрустящими. Состав также можно регулировать по вкусу - баклажаны, помидоры, лук или чеснок, добавить болгарский перец, кабачок или нет. Ключевыми ингридиентами тут выступают приправы.
Вот примерный состав:
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 4 шт (или сколько есть)
Лук - 1-2 шт
Перец болгарский - 1-2 шт (опционально)
Смесь "Итальянские травы" - 1.5 ч.л.
Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло для марки.
Все овощи нарезать произвольно, как удобно, но не очень мелко. Сначала обжарить баклажаны с луком 5 мин, далее добавить помидоры, пожарить еще 5 минут, и добавить специи и уксус. Потом жарить до готовности. И все! Овощной гарнир готов.
Чтоб блюдо было полегче, не стоит лить много масла, помидоры дадут много сока если их чуть посолить сразу. Для диетического варианта можно вобще обойтись без масла и потушить все с добавлением небольшого количества воды.
Щоб додати коментар, Вам необхідно Авторизуватися
Ви можете швидко авторизуватись через ваш аккаунт у соціальній мережі: