VinLife
Життя Вінниці як воно є...
Вівторок, 24 квітня 2018

Баклажаны с помидорами по итальянски

Баклажаны с помидорами по итальянски - это летнее блюдо, которое можно готовить и зимой из замороженных овощей. 

Это быстрое овощное рагу, которое готовится на сковородке, и овощи необязательно обжаривать "в кашу". можно оставить слегка хрустящими. Состав также можно регулировать по вкусу - баклажаны, помидоры, лук или чеснок, добавить болгарский перец, кабачок или нет. Ключевыми ингридиентами тут выступают приправы. 

Вот примерный состав:

Баклажаны - 2 шт

Помидоры - 4 шт (или сколько есть)

Лук - 1-2 шт

Перец болгарский - 1-2 шт (опционально)

Смесь "Итальянские травы" - 1.5 ч.л.

Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло для марки.

Все овощи нарезать произвольно, как удобно, но не очень мелко. Сначала обжарить баклажаны с луком 5 мин, далее добавить помидоры, пожарить еще 5 минут, и добавить специи и уксус. Потом жарить до готовности. И все! Овощной гарнир готов. 

Чтоб блюдо было полегче, не стоит лить много масла, помидоры дадут много сока если их чуть посолить сразу. Для диетического варианта можно вобще обойтись без масла и потушить все с добавлением небольшого количества воды.

 

 

Щоб додати коментар, Вам необхідно  Авторизуватися

  28 серпня 2016р.

Что в голове и всякие мысли

Про блог автора:

Иногда появляются мысли, которые хочется запомнить, или новости, которыми хочется поделится.

Переглянути усі пости

Найактивніші на сайті

Оля Марчук
Михаил Пселл
Написати повідолення або повідомити про помилку на цій сторінці