Життя Вінниці як воно є...
Неділя, 22 липня 2018

Похудение без углеводов

Сегодня тема дня - похудение, диета, правильное питание. 

Самое первое, что нужно знать - питаться правильно, оказывается, дорого!

Для тех, кого не волнуют деньги, есть второй подводный камень: нужно готовить. Каждый день! Раза по 2-3 в день! На кухне!

Если на других диетах нужно четко следовать плану питания, заранее закупать и готовить, то безуглеводная диета самая неприхотливая - ешь что хочешь, но без углуводов. Диета Дюкана в этом направлении самая любимая. А в интернете есть огромнейшее комьюнити людей, которые сидят на Дюкане и выкладывают свои рецепты - можно при готовить даже торт на Дюкане! И сьесть его - это будет в рамках диеты. Потрясающе, не так ли?

Запрещены хлеб и булки, кексы и прочая выпечка. Но я умудряюсь даже печь свой хлеб на отрубях и блины. Вкус, конечно же, специфический, но одной колбасой сыт не будешь. Что мне еще очень нравится на безуглеводной диете - можно майонез и сыр. Главное - это следить. чтобы в составе было по минимуму углуводов. Кстати, в легком майонезе больше углеводов. чем в жирном, вот так вот!

Автор нашумевшей в интернете диеты Углеводов.нет продает свои продукты - смесь для выпечки и сладости, которые можно понемногу есть на этой диете. Дорогущую смесь я заменяю отрубями и творогом, а подобную шоколадку нашла в асортименте АВК (которая на фруктозе, в ней всего 23 гр углеводов, из которых из сахара всего 1.1 - все как в составе шоколадок La Nouba, стоимость которых у нас 55 грн за шт в 30 гр. А шоколадка АВК стоит 24 грн за 90 гр.)

Вот чего я еще не пробовала, но планирую, это безуглеводные макароны ширатаки. Их можно свободно приобрести  на Prom.ua.

Но если вы не любите яйца(или у вас алергия), вам на безуглеводке не высидеть - они повсюду. В составе многих блюд, выпечке да и просто так - быстрый безуглеводный завтрак это, конечно же, яйца. 

Ну и не забываем про некрахмалистые овощи. Какие овощи в Украине зимой, скажете вы. Но у меня есть выход - это пекинская капуста, или простая капуста, брокколи, спаржевая фасоль (замороженные) и сельдерей. Именно из этих овощей легко сделать салат на гарнир к мясу или рыбе, или как основное блюдо, добавив туда колбасы или вареного мяса. Я понемногу добавляю лук и яблоко. 

Пить много воды очень важно, как и кушать отруби - с водой или кефиром. 

Я специально не описываю тут принципы безуглеводных диет, эту информацию можно найти в интернете. Я же просто хотела рассказать как выжить на безуглеводной диете и похудеть с комфортом. Это, можно сказать, моя вариация безуглеводки, смесь разных диет и  принципов.

А если сорвались и съели что-то не то - не унывать, а начинать завтра с утра опять. 

Щоб додати коментар, Вам необхідно  Авторизуватися

  04 листопада 2016р.

Что в голове и всякие мысли

Про блог автора:

Иногда появляются мысли, которые хочется запомнить, или новости, которыми хочется поделится.

Переглянути усі пости

Найактивніші на сайті

Оля Марчук
Михаил Пселл
Написати повідолення або повідомити про помилку на цій сторінці