Життя Вінниці як воно є...
Понеділок, 10 грудня 2018

Февраль внезапно

В который раз реальность ошеломляет неумолимой внезпностью. Вот мы считали дни до такой неуловимой весны, и сейчас зима вновь притянула остаток в свои снежные.ю морозные объятия и обещает не отпускать до весны. Но мы то знаем, что границы размыты, четкости не бывать в этом сезоне, так же как в нескольких предидущих. И мы покоряемся, как склоняем голову перед мнимой твердостью судьбы - без борьбы, будто так и задумано, но раз не нами, значит и менять не нам. 

Иллюзия... проще следовать, чем возразить, ведь тогда придется ствновится на свои собственные ноги, отращивать зубы и отбиваться от тех, кто хочет вцепиться и плыть по течению, заодно утягивая за собой то, что страшно менять. Но пейзажик-то меняется. Даже старый башмак, проплывая по реке по-разному смотрится на фоне разных пейзажей. Он не хочет меняться, но его меняет река, по течению которой он и плывет. 

Глупо преследовать лягушек по берегам, но и глупо притворяться старым башмаком, которому все равно, куда его несет. Река не вечна. Рано или поздно течение выплюнет тебя в болото под камышами, где тебя, возможно подберут, а может и затянет в омут, чтобы догнивать не видя солнца...

Течение страшит - хочется замереть в ужасе и про себя тихонько молится о месте, где ты хочешь сойти. Но этот трамвай не имеет остановок, он не ездит по кругу, еще Земфира говорила.

Снег или солнце, холод или дождь - это все побочные отвлечения, они помогают обвинить в неудачах, бездеятельности бездушную природу, которая вроде бы и ни при чем, но творит волю судьбы, на которую мы все так уповаем. Менее адекватные молятся богу, или Богу или богам. 

От весны до весны оправдания бегут впереди первых чисел, понедельников и Нового Года. Если бы они знали свою значимость, приходили бы чаще. Но без знаковых дат мы не отследим проваленых надежд, достигнутых желаний, отвергнутых мечтаний.  Нет точности в периодичности сезонов, так и человеческая природа не следует выбраной последовательности. Неожиданные выводы может выдать вполне ожидаемый запрос. И это нормально. А когда все идет, как ожидалось, частичка хаоса становится на свою полочку, и теперь мы можем спать спокойно, наблюдая за метелью в окно. 

 

Щоб додати коментар, Вам необхідно  Авторизуватися

  08 лютого 2017р.
Написати повідолення або повідомити про помилку на цій сторінці